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martes, 26 de marzo de 2013

MOUSAKA A MI MANERA

La Moussaka o Musaka es un plato de origen balcánico elaborado a base de berenjenas.

Para explicarlo de una manera práctica viene a ser como una lasagna que sustituye la pasta por la berenjena.

La musaka de origen griego, que es la más conocida, lleva carne de cordero picada. Yo la he hecho solo de ternera y el resultado es también muy bueno.

He buscado muchas recetas por internet con la intención de encontrar la verdadera musaka, pero he encontrado tantas recetas diferentes que no he sabido quedarme con una, así que la que os dejo yo aquí la he bautizado como "A mi manera" esperando que también os guste!


Ingredientes


2 Berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 gr de carne picada
3 tomates de bola
Aceite
Sal
Queso rallado


Preparación

Pelamos las berenjenas y las partimos en laminas. Las colocamos en una fuente y les añadimos un buen puñado de sal para que suelten el agua y queden menos amargas.


Pelamos y picamos la cebolla y los ajos. En una sartén ponemos un poco de aceite a calentar. Cuando esté caliente añadimos la cebolla y el ajo y rehogamos. Añadimos la carne picada y la sal y dejamos que se vaya haciendo hasta que la carne cambie de color.

Picamos el tomate en cuadraditos y lo añadimos a la sartén. Rehogamos todo junto unos minutos. 



Secamos las láminas de berenjena con papel de cocina para retirarle el agua y el exceso de sal y las hacemos a la plancha. Reservamos.



Preparamos la bechamel y precalentamos el horno a 180º poniendo el calor arriba y abajo con el ventilador. 

En una fuente para horno colocamos una primera capa de berenjena cubriendo el fondo.


Colocamos después una capa de la carne y echamos una parte de la bechamel por encima.


Volvemos a repetir la operación y tapamos con otra capa de berenjena, con carne y cubrimos finalmente con el resto de la bechamel.


Espolvoreamos con queso rallado y metemos la fuente en el horno unos 15 minutos hasta que se vaya derritiendo el queso. Después cambiamos el horno y encendemos el grill para que el queso se tueste. 


Apagamos el horno y servimos.



2 comentarios:

  1. Me encanta la mousaka, en realidad todo lo que lleve berengena. Ha quedado muy apetecible tu version ;-)
    Bss.

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  2. Hola Ane, ya he puesto el premio que me concediste en mi entrada, perdona por no haberlo puesto antes........La mousaka te ha quedado divina.........Besos y hasta pronto

    http://angiazucarycanela.blospot.com

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