Bienvenidos

Bienvenidos a mi pequeño Blog de cocina.
En el encontrareis diferentes recetas cocinadas con y sin thermomix. Recetas sencillas para gente sencilla...

martes, 13 de noviembre de 2012

PATATAS A LA IMPORTANCIA


Aprovechando que mi madre pasaba unos días con nosotros  en casa, le pedí que nos hiciera patatas a la importancia porque desde que me independicé creo que solo las había hecho una vez y ya no me acordaba bien de cómo era la receta.

La verdad es que es una receta muy sencilla y barata, además de que sirve como plato único  porque llenan bastante y ahora con el frio que hace entran de maravilla!

Ingredientes

3 o 4 patatas grandes
Huevos
Harina
Aceite
Sal
Pastilla de caldo (opcional)

Elaboración

Partimos las patatas en rodajas de medio centímetro de grosor más o menos y las lavamos. Les echamos sal y las rebozamos con harina y huevo y las vamos friendo. No hace falta freírlas mucho tiempo porque después con el caldo ya se van haciendo bien. Tampoco es conveniente hacerlas a fuego muy alto para que no se queme el rebozado y la patata se quede muy dura.

Una vez fritas las separamos a una cazuela de las bajitas y reservamos.

Quitamos aceite de la sartén en la que hemos rebozado las patatas dejando solo el culo de la sartén de aceite. Echamos una cucharada sopera de harina y rehogamos hasta que coja un poco de colorcito. Añadimos agua y la pastilla de caldo y le damos unas vueltas. Añadimos después toda la salsa a la cazuela de las patatas y las dejamos que vayan haciéndose unos 15 o 20 minutillos a fuego lento.






Comentarios:
Soy una fotografa espantosa y las fotos que saco no son nada profesionales pero prometo ir mejorando y actualizarlas según vaya repitiendo las recetas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres dejarme un comentario? Hazlo aquí!!